Указатель:

Валюта Язык Лучшее время для посещения Электричество Полезные номера телефонов География Время Виза Транспорт Правила поведения и этикет Цены Чаевые Магазины Покупки Банки Религия Политический строй Население Рестораны История Климат Столица Татуаж

См. также:

О стране Обмен валюты Связь Роуминг Список документов, необходимых для получения визы Посольства и консульства Безопасность Здравоохранение Кухня Активный отдых Природа Культура Праздники Французский мини-разговорник Полинезийский мини-словарь Национальный фрукт Цветы Таити

Вся информация о Французской Полинезии Распечатать

Кухня

Французская Полинезия имеет уникальную кулинарную традицию, объединяющую старые рецептуры морских племен южной части Тихого океана с французской, итальянской и китайской кулинарией.

К популярным местным блюдам относятся копченые плоды хлебного дерева, бананы во всех видах, "фафа" (молочный поросенок со шпинатом), свинина по-таитянски, маринованная рыба с кокосовым молоком и лимоном "пуассон-крю", пудинг с папайей, манго или бананом, маленькие шашлыки "шиш" (встречаются как из мяса, так и из рыбы или морепродуктов), салат из папайи, свинина в карри с корнями таро, многочисленные бифштексы, жареные цыплята и запеченные на углях рыба и всевозможная морская живность.

В ресторанах и бистро можно встретить образцы любой кухни мира, причем многие из них готовятся с учетом местной специфики, и зачастую мало напоминают своих "прародителей".